Métodos para encontrar el número de modelo de tu laptop

Método 1: Usando la Etiqueta del Producto

Este es el método más fácil y eficiente para encontrar el número de modelo de tu dispositivo. Sigue los pasos indicados a continuación para obtener tu número de modelo y número de producto:

• 1En la mayoría de las laptops, la etiqueta que contiene la información se encuentra en la parte inferior del dispositivo. Para localizarla, primero desconecta la laptop de cualquier cable de corriente y apágala.
  • 2Voltea tu laptop y colócala en un lugar seguro.
  • 3En la base de la laptop, es posible que veas una etiqueta donde está impreso el logotipo del fabricante de tu computadora.
Por favor, ten en cuenta: en algunas laptops, la etiqueta está dentro del compartimiento principal de la batería, y debes quitar la batería para leer la etiqueta. Además, el fabricante puede imprimir el modelo de la laptop (como E5-572G-593Y para una laptop Acer) en o cerca del teclado.
  • Figura 1: Etiqueta en el teclado o cerca de él
  • find model of acer laptop near keyboard
  • Figura 2: Etiqueta en la parte posterior del cuaderno
  • find model of acer laptop on back of notebook
  • Figura 3: Etiqueta dentro del compartimiento de la batería
  • find model of laptop inside battery
  • Figura 4: Cerca del botón de encendido (como Latitude E6410 para computadora portátil Dell)
  • find model of Dell laptop Near power button
  • Figura 5: Ver la pantalla de encendido (como Latitude D630 para computadora portátil Dell)
  • find model on Dell laptop boot screen

Método 2: Usando la Información del Sistema

Este método funciona muy bien si tu laptop está en estado de funcionamiento. La etiqueta de la mayoría de las computadoras antiguas se desgasta con el tiempo y se vuelve ilegible. Por lo tanto, este método se considera el mejor en todos los casos para ubicar el número de modelo de tu laptop. Esta técnica funciona muy bien con todos los sistemas operativos Windows 7/8.1/10 más recientes.

• 1Dirígete a la página de inicio de tu laptop.
  • 2Haz clic en el botón de inicio de Windows windows start button y accede al menú También puedes hacerlo utilizando la combinación de teclas ⊞Win + R
  • 3Escribe "msinfo32" sin comillas.
  • Find laptop model using system information
  • 4Haz clic en OK. Esto abrirá la utilidad de Información del Sistema de Windows, que contiene detalles sobre el modelo específico de tu laptop (como Latitude E6520 para una laptop Dell).
  • Find laptop model using system information
  • 5Encuentra y anota el número de "Modelo del Sistema".

Método 3: Accediendo al BIOS

Este método es la última opción, pero suele ser el más exitoso. Si los métodos anteriores no funcionaron en tu computadora, puedes confiar en este.

• 1Cierra todas tus aplicaciones y guarda cualquier trabajo importante que estés realizando. Reinicia tu computadora.
  • 2Tan pronto como se encienda tu computadora, presiona inmediatamente la tecla F2 o la tecla ESC, dependiendo de cuál admita tu computadora, para ingresar al Menú de BIOS.
  • 3Si no logras ingresar al menú de inicio, reinicia nuevamente tu computadora y sigue los pasos anteriores.
  • 4Una vez que estés en el BIOS, podrás ver toda la información, como el número de modelo y el número de producto de tu computadora.